Ältere Meldungen

2010/11

Sportskanonen!

Beim Futsal-Kreisentscheid 2010 haben es die „Großen“ der Mathias-Bauer-Schule auf den zweiten Platz geschafft. Und die Jüngeren? Unsere Youngstars haben alle vom Platz gefegt und sind Erstplatzierte geworden! Herzlichen Glückwunsch!

2009/10

Die Veit-Weinberg-Schule heißt jetzt Mathias-Bauer Schule

Am 20. Februar 2010 wurde die Veit-Weinberg-Schule während eines Festaktes in Mathias-Bauer-Schule umbenannt. Damit erhält die Schule den Namen eines wegbereitenden Pädagogen Bad Wildungens… [weiter lesen]

2008/09

10. Schuljahr an der MBS

Seit dem Schuljahr 2008/2009 darf an der MBS in Kooperation mit der IGS Edertal nach dem erfolgreichen Förderschulabschluss weiter gelernt werden. Innerhalb eines 10. Schuljahrs wird interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gegeben, sich auf die Hauptschulabschlussprüfung vorzubereiten.

Sportliche Höchstleistungen

Im diesjährigen Förderschulfußballcupturnier erkämpfte sich die MBS in der Wettkampfklasse 1993 und älter zum wiederholten Male den ersten Platz. Herzlichen Glückwunsch!

Info-Broschüre

Die Neuauflage des Handzettels "Hilfen für Kinder und Jugendliche in und um Bad Wildungen" gibt es hier zum Download.

Pausenverpflegung

Mit diesem Schuljahr hat der Schulkiosk wieder seine Pforten geöffnet, sodass in der ersten Pause in der Pausenhalle Brötchen, Brezeln und Getränke erworben werden können.